Люди - Страусы. Синдром клешни.

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор

Случаи передачи некоторых болезней по наследству были известны медицине уже давно. С появлением генетики это явление удалось объяснить мутацией генов. Если у человека по каким-то причинам (даже сейчас не всегда удается их установить) появляется ген-мутант, то его присутствие дает о себе знать и в последующих поколениях. Иногда наследственная болезнь мучает представителей какого-либо рода в течение нескольких веков. Например, 134 потомка одной знатной французской фамилии страдали от врожденной ночной слепоты.
Большинство мутаций известны. Но иногда встречаются просто удивительные. Известны случаи, когда женщины, страдавшие от гирсутизма - наличия густого волосяного покрова на теле, рожали волосатых же детей. А в 1716 году от здоровых родителей родился мальчик, которого назвали Эдвард Самберт.
Кожа его почти сразу после рождения потемнела и покрылась чешуйками. Чешуя покрывала тела потомков Эдварда на протяжении нескольких поколений.


Целое племя с аномальным развитием ступней ног обнаружено в Центральной Африке. Это племя дома: на ногах у них... всего по два пальца. Племя это, обитающее среди пустынных холмов Вадома, в долине реки Замбези, насчитывает, как полагают, около 600 человек. Иногда  их называют люди-страусы. 

Долгое время исследователям не удавалось найти представителей этого таинственного племени, так как они вполне оправдывали свое название: несмотря на недоразвитые пальцы ног (хорошо развиты только два пальца), "страусы" очень быстро бегали. Впервые напал на их след американский путешественник дю Шайю. В своей книге "Путешествия и приключения в Центральной Африке", изданной в 1863 году, он писал: "Везде, где я бывал в Северном Габоне, этих людей называют одинаково - "сапади". Но увидеть их дю Шайю так и не смог.
Спустя почти век, в 1960 году, интерес к загадочному племени вновь пробудила английская газета "Гардиан", поместившая заметку об африканском племени, живущем в труднодоступных местах долины реки Замбези. Местные жители поведали корреспонденту газеты, что люди-страусы имеют обычную ступню, но только с двумя искривленными пальцами, из которых один длиннее другого. Говорили также, что они бегали быстрее ветра, питались дикими злаками и грибами.
Очевидец Бастер Филипс рассказывал, что однажды неподалеку от небольшого городка Фейра в ветвях дерева он заметил двупалых людей. Они что-то собирали, но при его приближении проворно спустились с дерева и стремительно убежали. Рост мужчины достигал 1 метра 50 сантиметров.
Все, кто видел людей-страусов, отмечали, что они дикие и нелюдимые. Именно поэтому с ними было так трудно встретиться. Местные жители считали двупалых колдунами, и боялись их.
Ученые долго не верили в возможность существования целого племени с одинаковыми отклонениями в развитии ног. Появилась теория, что двупалый отпечаток оставался на песке от сандалий, которые носили представители племени. Потом в местечке Хартли некий Оллсон сделал две фотографии, правда, недостаточно четких, двух африканцев со "страусиными лапами". Снимки приняли за подделку.
Однако поимка в середине 60-х годов представителя племени людей-страусов и обследование его в Солсбери значительно поколебали уверенность скептиков. Тогда и появилось это название - синдром клешни. Ученые не могли объяснить причину отклонения. Высказывалось мнение, что виновато в этом питание родителей. Другие говорили о вирусе. Делать какие-либо выводы было преждевременно, поскольку пойманный африканец оказался пока единственным двупалым, которого удалось обследовать. Необходимо было найти все племя.
Вскоре военный летчик Марк Маллину сделал отличный снимок двупалого человека из племени, живущего между реками Каньембе и Шеворе. Соседние племена называли этих людей вандома. Однако некоторые ученые утверждали, что племя людей-страусов называется не вандома, а ваньян. Численность племени, по их словам, достигает 300-400 человек, и каждый четвертый страдает синдромом клешни.
Все это были лишь предположения, пока в 1971 году не была организована экспедиция, в ходе которой ее участники нашли 35-летнего мужчину по имени Маборани Каруме с нарушенным строением ступни: она заканчивалась двумя пальцами - 15 и 10 см длиной. Расположены пальцы были перпендикулярно друг другу. В Солсбери Маборани сделали рентгеновские снимки, на которых ясно просматривались неразвитые второй, третий и четвертый пальцы. Африканец очень быстро бегал, что лишний раз подтверждало его принадлежность к племени людей-страусов. Однако сам Маборани никогда не слышал о загадочном племени. По его словам, он был единственным в семье двупалым: его два брата и две сестры были совершенно нормальными. Правда, у сестры его матери тоже был двупалый сын, но он рано умер. Нормальными были и его собственные пятеро детей. Маборани никогда не встречал людей, подобных ему.
И все же Маборани Каруме оказался не единственным двупалым африканцем. Впоследствии людей-страусов обнаружили во многих районах Центральной и Южной Африки. Они жили в Замбии, Зимбабве и Ботсване. Скорее всего, эти люди упоминались в старинных источниках. Еще Страбон, древнегреческий географ и историк, писал об апистодактилах, таинственных обитателях Центральной Африки, ступни которых "завернуты назад". Возможно, двупалых привозили в Северную Африку и страны Средиземноморья как диковинные экспонаты. И именно с них древние и средневековые художники рисовали своих сатиров и чертей с раздвоенными копытами.
Вероятно, племя двупалых когда-то жило кучно, но чрезмерный интерес к ним привел к тому, что люди-страусы распространились на довольно значительной территории. Несомненно, что подобное наследственное уродство ног заложено на генном уровне, но поразительна стойкость мутаций: отличительные признаки уродства сохранились в течение многих веков. И это не одна семья, а целое племя! Люди-страусы уже давно не живут вместе, и, тем не менее, аномалия развития ног с удивительным постоянством возникает из поколения в поколение. Кроме того, дети, страдающие наследственными болезнями и уродством, обычно рождаются слабыми и часто умирают в раннем возрасте. А люди-страусы выносливы и бегают намного быстрее людей с нормальными ступнями.
Создается впечатление, что кто-то в глубокой древности провел удачный генетический эксперимент, соединив в одном существе человека и страуса. Но как это произошло - остается загадкой.

Связанные темы  : 

Тайна земледелия Что говорит голубая кровь Облик богов  

 

 Источник :Голомолзины Е и М. : Грани нового мира

P.S. Вы можете обсудить эту статью в Форуме

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор

 
Мои сайты:
ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО? НЕ ПРОПУСТИТЕ.

TopList
Rambler's Top100