Семейство Ротшильдов.

Начало Новинки Антигравитация 2003 III Рейх Катастрофы нло Расследование Хроники нло Слухи Х-Files: НЛО Фото и Видео
Следы Богов Луна Марс Система Человек Египет Библия Масонство Бессмертие Вселенная Технологии Ссылки Форум Автор

 Справочно : На 2001 год суммарное состояние  семьи Ротшильдов оценивается  более чем в 14 миллиардов долларов. Центром деловой активности остается банк “Натан Майер Ротшильд и сыновья” в Лондоне, которому более 190 лет. Английская ветвь династии владеет  горнодобывающими монополиями в Южной Африке, компаниями нефтяной промышленности и цветной металлургии. Финансовое ядро французской ветви -- Банк "Ротшильд и К" и холдинговая компания «Сосьетэ дэнвестисман дю Нор». Традиционно женщины Ротштльдов не участвуют в Бизнесе, однако  Дороти Ротшильд попала в Книгу рекордов Гиннесса, оставив самое большое наследство из когда-либо оставленных женщинами. После уплаты налогов оно оценивалось в 92 814 057 фунтов стерлингов

А начиналось всё так .

МАЙЕР АМШЕЛЬ БАУЭР ( Ротшильд )В первой половине 18 века во Франкфурте, в бедной еврейской семье родился мальчик, которого назвали Майером Амшелем. Фамилии у него, как и у всех евреев Пруссии, не было. Когда умер отец, Амшелю пришлось оставить учебу и начать зарабатывать. Можно с полным правом утверждать, что богатства семьи Ротшильдов выросли на обычном мусоре. Майер Амшель начал собирать на свалке вышедшие из обращения монеты, выброшенные медали, эмблемы со старинных рыцарских доспехов и щитов, придавать им товарный вид и продавать. 

Вся хитрость его  бизнеса состояла в том, что собранная коллекция продавалась дороже, нежели ее составляющие, например монеты, которые он приобретал по отдельности: добавленная стоимость возникала за счет "упорядочности" монет. По сути, подобный же метод применялся Ротшильдом позднее, с появлением так называемого "рынка ценных бумаг", разумеется, уже в более широком масштабе: он и его сыновья, кропотливо собирая, продавали на бирже "упорядоченные финансовые потоки

Вскоре франкфуртские антиквары запомнили предприимчивого мальчишку, стали сами обращаться к нему и рекомендовали его коллегам. Тогда же к Майеру Амшелю приклеилась знаменитая на весь мир фамилия. Дело в том, что над дверью дома, где он жил, красовалась эмблема неизвестного рода -- красный щит. Антиквары, объясняя, как найти молодого торговца, говорили по-немецки Rot Schild. А когда Майер Амшель скопил немного денег и в 1750-м году   открыл антикварную лавку в  популярном кабачке "Под зеленым абажуром", ее по привычке продолжали называть «лавкой Ротшильда». Вот так основатель династии впервые понял всю силу информации, и получил фамилию.

В этом же кабачке - комнатушке в 4 квадратных метра - между прочим, расположился и первый банк дома Ротшильдов. Здесь проезжие купцы могли поменять деньги одних германских княжеств на другие. Доходы от обмена иностранной валюты Майер, не долго думая, пускал в дело: скупая лавки менял, попавших в трудное положение, вместе с запасом монет, продолжал и расширял свои сделки.

Его беспрестанные "деловые поездки" по маленьким германским княжествам и герцогствам, где он сбывал свои старинные редкости увлекающимся аристократам, привели его на прием к еще одному завзятому коллекционеру древностей - принцу Фридриху Вильгельму IX ГЕССЕН-ХАНАУ , будущему датскому курфюрсту и богатейшему человеку своего времени.

Ротшильд сделал гениальный тактический ход. Он безвозмездно подарил Фридриху Вильгельму огромную коллекцию древностей, которую собрал за годы работы с антиквариатом. Пораженный таким роскошным подарком, принц Вильгельм вопросил, какую награду желает его подданый. "Мне не нужно наград", - смиренно ответил Майер Амшель. - Я в дальнейшем готов бескорыстно служить Вашему Величеству. И Ротшильду было немедленно дано разрешение поставлять в Хассе-Ганау антиквариат и другие товары. На вывеске его лавки появились королевский герб и почетная надпись: «Поставщик двора Его Величества». . Было это 21 сентября 1796 года.

Доходы Ротшильда начали расти с каждым днем. Он стал личным придворным банкиром Фридриха Вильгельма, познакомился с людьми, решающими политику германских территорий, среди которых был главный сборщик податей при земельной казне графства Ганау и, позже, министр финансов суверен Карл Фридрих Будерус. Оценив одаренность Майера, тайный советник стал его покровителем и вложил капитал в Торговый Дом Майер Амшель Ротшильд.

Майер женился и обзавелся 5 сыновьями и 5 дочерьми. Сыновей звал Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс). Эмблемой династии стало  изображение пяти стрел, соединенных цепочкой, что символизирует союз пяти сыновей основателя клана Мейера Амшеля. А девизом стали слова: “Concordia, Integritas, Industria” (Согласие, Честность, Трудолюбие).

В те годы принц Гессен-Ханау поставлял наемников британской короне, которой не хватало солдат для постоянных войн с соседями. Саксонцы путешествовали в Британию беспрепятственно, но с перевозкой денег было намного сложнее. Торговцы и банкиры пускались на всевозможные хитрости для переправки денег. Но на торговых путях было неспокойно. Товар и деньги отнимали разбойники. Перевозка валюты была делом дорогим, долгим и рискованным. Простое и удачное решение этой проблемы нашел Майер-Амшель.

В те времена он и пять его сыновей закупали в Англии шерсть и хлопок, которые стоили в Европе намного дороже, поскольку пользовались большим спросом. Однажды Ротшильд догадался снять в британском банке деньги с компенсационного счета принца  ( получаемые им за наёмников) и оплатил ими товар. А поскольку платил наличными, получил большую скидку. Майер Амшель избежал сразу двух операций: перевозки денег в Англию и встречной перевозки денег принца во Франкфурт. Вместо денег Ротшильд привез товар, продал его по высокой цене, вернул долг принцу и в итоге оказался в большом выигрыше. А поскольку принц получал талеры, а англичане платили фунтами, банкир заработал и на разнице курсов валют, как бы взяв эту сумму в качестве компенсации за риск перевозки.

Бизнес с наемниками длился целых двадцать лет. Для ведения дел кому-то из Ротшильдов нужно было постоянно находиться в Лондоне и Майер  Амшель послал туда своего  сына, Натана.

В 1798 году Натан Ротшильд переехал в Англию, где, будучи агентом своего отца, скупал в Манчестере изделия фабрик, став, таким образом, коммерсантом, полезным в торговле семьи. История начинаний Натана была однажды рассказана им самим:

"Во Франкфурте было слишком мало места для всех нас. Я вел дела с английскими товарами. Как-то приехал один англичанин, полностью владевший рынком. Он строил из себя великого человека и вел себя так, как будто оказывает нам милость, продавая нам свои товары. Я каким-то образом обидел его, и он отказался показывать мне свои образцы. Это случилось во вторник. Тогда я сказал отцу: "Я сам поеду в Англию!" Я говорил только по-немецки, но это для меня ничего не значило. В четверг я уже уехал. Чем ближе была Англия, тем дешевле становились английские товары. Прибыв в Манчестер, я истратил все свои наличные на покупки. Все было очень дешево, и я получил большую прибыль. Вскоре я понял, что из этого предприятия можно извлечь тройную прибыль: заработать на сырье, окраске и на собственном изготовлении. Фабриканту я сказал: "Я поставляю тебе сырье и краску, а ты мне - готовый товар". Таким образом, я получил тройную прибыль и стал продавать дешевле других. За короткое время с моими 20 тыс фунтов стерлингов я получил 60 тыс. фунтов. Для достижения успеха я использовал только единственный принцип. Я сказал сам себе: "Что могут другие, то и я смогу". Так я достиг уровня того англичанина с образцами и многих других. У меня было еще одно преимущество: коммерсантом я стал экспромтом, без всякой подготовки. Я все брал с собой и на месте заключал договор".

Позднее, когда принц Вильгельм из-за Наполеона  был вынужден бежать , он отдал 600.000 фунтов ( около двадцати млн. долларов по нынешнему курсу )  на сохранение в банк Ротшильда. Пуская в оборот наличные средства курфюрста, находившиеся в его распоряжении, Ротшильд-отец стал устраивать государственные займы в небывалых до того размерах. Прирост остался в руках семейства банкиров, а сами богатства были возвращены наследниками Ротшильда преемникам ландграфа.

Получение векселей на имя бежавшего датского короля было  международным дебютом Ротшильдов.. Под властью Наполеона они, вопреки всему, оставались на высоте, пряча в "двойное дно" своих экипажей векселя, собранные с должников для бежавшего герцога. При этом успевая вкладывать его состояние в организацию дешевой контрабандной транспортировки товаров с Востока для Англии в годы континентальной блокады, они в то же время договаривались о выгодной покупке золота ...

Натан через свои бесчисленные ценные знакомства (которые он завязывал везде и на каждом шагу: в любой лавке торговцев металлоломом, антикваров и старьевщиков) удачно получил сведения, что Ост-Индская компания ожидает поступления крупной партии золотых слитков для продажи на аукционе. Натан явился туда пораньше и, предложив наивысшую цену, взял всю партию. Рассчитывал ли он заранее на то, что Английское правительство, узнав об этой сделке, захочет купить у него это золото? Так или иначе, но за этим оно прислало к нему эмиссара и предложило, кроме того, взять на себя обязанность доставить эти средства войскам Веллингтона в Испании, что им и удалось.

Эту операцию братья Натан и Джеймс называли одним из самых удачных своих предприятий  Проявив все свое искусство банкира и дипломата, Джеймс Ротшильд, который в то время был только агентом брата Натана в Париже, сумел ввести в заблуждение французские власти, представив перевод золота англичанами как проявление их слабости. Эта головокружительная акция во многом способствовала поражению Наполеона.

Джеймс (Яков)  Ротшильд воплощал собой всю хитрость и въедливость семейного характера, как и умение приспосабливаться и приспосабливать. Он всегда все знал, всегда был в курсе многих планов через свои постоянные связи с ведущими министрами: часто случалось так, что тексты их речей в парламенте ему были известны еще до того, как их произносили. Кроме того, был настоящим мастером в нужное время и в нужном месте вручить "подарок" ("douceurs"), добиваясь покровительства финансовых величин и прессы. Предоставляя займы папе и сумев в один раз выиграть на бирже 24 миллиона, он окончил тем, что стал вторым из самых богатых людей Франции после короля.

С Наполеон связана и одна из самых удачных афер Натана и Джеймса Ротшильда. 20 июня 1815 года, когда один из  агентов, прибывший непосредственно с поля боя, передал НАТАНУ РОТШИЛЬДУ информацию о поражении французов при Ватерлоо,  НАТАН поспешил на Лондонскую Биржу и дал понять — путем продажи всего собственного пакета “Английского Совета”, — что Англия проиграла войну. Слух разошелся настолько широко, что большинство акционеров потеряло все, что имели, продавая акции “Английского Совета”. Всего через несколько часов цена одной акции свалилась до 5 центов, и Натан быстро скупил их все по цене оберточной бумаги. Очень скоро в Лондон поступило официальное сообщение об исходе войны. Буквально за несколько секунд курс акций “Совета” поднялся намного выше изначального и продолжил свой рост. Наполеон получил свое Ватерлоо, а Натан добился контроля над английской экономикой. За одну ночь и без того огромное состояние Ротшильдов более чем удвоилось. В результате он получил 40 миллионов франков чистой прибыли. То же самое проделал Джеймс в Париже

Соломон, обосновавшийся в Вене, стал личным банкиром австро-венгерской знати, необходимым для поддержания их феодального стиля жизни, сам будучи под покровительством дипломата, публициста и друга князя Меттерниха - Фридриха фон Генца. До середины 50х годов 19 века Соломон и Амшель предоставили знати 25 млн гульденов. При том, что огромные земельные владения магнатов служили Ротшильдам необходимой гарантией, они никогда не давили на своих должников, довольствуясь умеренными процентами и предоставляя им достаточно времени. Этими займами Ротшильд торговал на бирже. Чтобы придать финансовому рынку еще больший импульс, два своих займа на 37,5 млн Соломон связал с выигрышной лотереей; тем самым он ввел в Австрии новый вид выигрышных займов, которые пользовались у публики большой популярностью.  Глава правительства Австрии Меттерних отблагодарил Ротшильдов титулом баронов.

Кальман (Карл) занимался банковским делом в Неаполе, а Амшель остался при отце во Франкфурте.

Получившие независимость Соединённые Штаты Америки, тоже не были обойдены вниманием Ротшильдов. Подробнее>>>

В своём завещании МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД  дал точные инструкции, каким образом следовало в дальнейшем распоряжаться семейным состоянием. Богатство должно было управляться только мужчинами, старший из которых имел право решающего голоса при всех разногласиях и серьезных расхождениях во мнениях. Все отчеты по активам должны были сохраняться в абсолютном секрете, а в особенности от властей .

Главой семьи стал Натан Ротшильд, который и удерживал этот пост до 1836 года,  когда его отравили во время одной из семейных встреч. Причиной встречи было празднование свадьбы его сына, ЛИОНЕЛА РОТШИЛЬДА. Многие утверждали, что Натан был приговорен к смерти, потому что слишком цепко удерживал в собственных руках деньги всей семьи. Бразды правления перешли в руки Якоб (Джеймс) Ротшильд, который и был управляющим семейным имуществом до 1868 года, затем управления перешло к сыну Натана - ЛИОНЕЛЮ  (1808-1879) успешно  руководившего английским банком “Н. М. РОТШИЛЬД & СЫНОВЬЯ”.  Он в течение 20 лет состоял финансовым представителем русского правительства, сын же его стоял во главе лондонской биржи. В конце концов Лионель Ротшильд был избран в британский Парламент.

Считается что Ротшильды, через подставных лиц, финансировали большевистскую революцию. Косвенным подтверждением  этого явился тот факт, что после  Революции “Стандарт Ойл” (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации. В 1927 году “Стандарт Ойл” построила первый нефтеочистной завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США

Но не это тема нашей истории. Нам стоит внимательно присмотреться к встрече, произошедшей в 1773-м году в доме Майера Амшеля Ротшильда во Франкфурте и ,возможно, давшей начало современному экономическому устройству мира.

Тогда у Ротшильда собрались , помимо него, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов (сионские мудрецы); они собрались ради выработки плана, каким образом смочь контролировать все достояние мира.

По сообщениям Дорси и Уильяма Гая Карра (Пешки в игре), таким образом возник тот план, который стал впоследствии известен как “Протоколы Сионских Мудрецов”. (Что впрочем ничем не доказано) Вплоть до 1901 года эти протоколы держались в тайне, до тех пор пока не попали в руки  С. Нилуса, который их и опубликовал. 

Сегодня большинство исследователей склоняются к тому, что “Протоколы Сионских Мудрецов” подделка но лучше прочтите  об этом сами

Продолжение следует...

     P.S. Вы можете обсудить эту статью в Форуме

К теме разговора :
Тамплиеры Розенкрейцеры Ротшильды Финансовый Контроль 
Протоколы Сионских Мудрецов Завет Сатаны Мистика Нацизма

 

 

Источники :
Николай Боголюбов. Тайные общества XX века
Огонёк 39/01  Шестая держава Европы

Начало Новинки Антигравитация 2003 III Рейх Катастрофы нло Расследование Хроники нло Слухи Х-Files: НЛО Фото и Видео
Следы Богов Луна Марс Система Человек Египет Библия Масонство Бессмертие Вселенная Технологии Ссылки Форум Автор

TopList
Rambler's Top100



ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО? НЕ ПРОПУСТИТЕ.

В начало