Тайна острова Оук.

"Тому - что хочется знать."

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор


Остров Оук. Вид с воздуха

   ИЗ КНИГИ А.В.Бирюка "СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ".
 
7.
   ОТКРЫТИЕ ДЭНИЕЛА БЛЭНКЕНШИПА.
  
Dan Blankenship cправа   Дэниел Блэнкеншип, сорокадвухлетний бизнесмен из Майями, прибыл на Оук с экспедицией Данфилда, и даже некоторое время был компаньоном знаменитого "бульдозериста". Когда портлендский инженер разорился, Блэнкеншип оформил права продолжения работ на себя, а затем с помощью финансов некоего Давида Гопкинса из Оттавы основал компанию "Тритон эллайенс", уставной фонд которой составлял более 500 тысяч долларов. Но Блэнкеншип, к удивлению многих, новые шахты рыть не спешит, а подобно знаменитым исследователям Фишеру и Стеньюи погружается в недра архивов и принимается за изучение всяческих старинных документов. Он листает пожелтевшие от времени дневники предшествующих экспедиций, рассматривает старинные карты, и наконец его внимание останавливается на зашифрованных надписях, которые были высечены на обнаруженных еще Мак-Гиннисом камнях. Самих камней, правда, к 1967 году и след простыл - первый остался в воспоминаниях еще в самом начале ХIХ века, а второй исчез из краеведческого музея в Торонто в 1927 году при невыясненных до конца обстоятельствах - зато остались сделанные с этих надписей копии. 
 
С помощью нанятых криптографов Блэнкеншипу удается, как ему самому кажется, расшифровать надписи. Сведения, содержащиеся в них, помогают ему вкупе с открытием "Техасского нефтепромышленного синдиката" определить направление дальнейших поисков. Тут стоит остановиться на том, что же именно вычитал Блэнкеншип в этих шифровках...
   На первом камне, который когда-то показывала Мак-Гиннису вдова Летбриджа, был начертан по латыни такой текст:
  
   "Вход в шахту искать на норд-норд-вест от основного ориентира".
  
   Второй камень, откопанный в 1814 году на глубине 25 метров в Денежной шахте, содержал в себе более подробную информацию:
  
   "Золото опущено на расстоянии 160+180 футов отсюда"...
  
   Блэнкеншип сопоставил эти сведения с результатами изысканий экспедиции 1955 года и сообразил, что теперь "ковырять" Денежную шахту не имеет никакого смысла, а следует установить буровую установку в пятидесяти метрах (160 футах по тексту) к северо-северо-западу от Денежной шахты ("основного ориентира") и попытаться проникнуть в карстовые пещеры, наличие которых было выявлено техасцами. Глубина залегания клада, если до конца верить составленным неведомо кем шифровкам, будет иметь 85 метров от поверхности острова, или же 180 заявленных на камне футов...
   В августе 1969 года Блэнкеншип принимается наконец за бурение. В точке, указанной в шифровке, он заложил шпур под обозначением "10Х" и смонтировал над ним установку. На глубине 65 метров его бур уперся в скальное основание острова, но исследователь на этом не останавливается, и продолжает бурить дальше. Через некоторое время скважина достигает подземной пещеры, заполненной водой, и рабочие тотчас начинают эту скважину расширять. Они загоняют в нее металлические обсадные трубы диаметром 70 сантиметров, и на следующий день Блэнкеншип опускает в пещеру на тросе портативную камеру для того, чтобы посмотреть, что в этой пещере делается... Впрочем, тут вполне уместно предоставить слово самому исследователю, описавшему это событие в своем дневнике более точными словами:
  
   "...Я устроился в затемненной палатке у экрана монитора, а три моих помощника возились с лебедкой снаружи. Когда камера дошла до заветной полости (имеется в виду карстовая пещера - А. Б. ) и стала поворачиваться там, освещая пространство вокруг себя прикрепленным к ней осветителем, я увидел большой, прямо-таки ОГРОМНЫЙ ящик, стоящий посреди пещеры. "Вот он, сундук с сокровищами!" - мелькает у меня в голове. Но расслабляться мне пришлось недолго. Я тут же увидел нечто такое, что заставляет меня позабыть о сокровищах и закричать, призывая в палатку помощников. Взглянув на экран, они тоже замирают в оцепенении: прямо перед оком телекамеры плыла... человеческая рука! Да-да, человеческая кисть, отсеченная по запястье! В этом можно было поклясться!
   Однако, невзирая на свое состояние, я не произносил ни слова, ждал, что скажут мои свидетели. Вдруг они все же ничего не увидят? Вдруг у меня от беспрерывного напряжения последних дней и ночей начинаются галлюцинации? Но тут Гленн закричал:
   - Что за чертовщина, Дэнни? Никак человеческая рука?
   Я схитрил.
   - Ну да?.. - внутренне ликуя, усомнился я. - А может перчатка?
   - Черта с два перчатка! - вмешался Ритчи. - Вон, все кости у этой дьявольщины можно пересчитать!
   ...Когда я опомнился, было уже поздно. Рука исчезла из фокуса телекамеры, а о фотографировании изображения никто в первый момент не подумал. Потом я много раз делал снимки с экрана. На одном из них видны "сундук" и размытое изображение руки, а на другой можно различить очертания человеческого черепа! Однако та чёткость, с которой рука была увидена в первый раз, впоследствии ни разу не была достигнута...
   Я прекрасно осознавал, что снимки - это еще не доказательство. Хотя я уверен, в существовании и сундука, и руки, и черепа, но убедить в этом других я так и не смог. Любой фоторепортер поднял бы меня на смех, уж кому-кому, а им хорошо известно, что такое фототрюки. И потому я пришел к нелегкому решению САМОМУ спуститься в шпур и поднять на поверхность хоть какое-нибудь доказательство!"
  
   Однако спуск человека в 70-сантиметровый колодец на глубину восьмидесяти метров - дело отнюдь не легкое, и даже очень рискованное, а потому его пришлось отложить аж до следующего лета...
   В 1970 году Блэнкеншип снова прибывает на остров, и на этот раз с легководолазным костюмом и прочим подводным оборудованием. Три раза он спускался в карстовую пещеру, и все три раза без особых результатов. Вода в пещере оказалась настолько мутной, что ее не пробивает даже мощный прожектор, спущенный в шахту вместе с исследователем. Была предпринята и четвертая попытка, но тут с Блэнкеншипом происходит что-то непонятное: когда он выбирается из трубы, на его лице написан такой ужас, что помощники пугаются больше, чем сам аквалангист. Один из самых ближайших сподручных американца - Крис Стимсон, впоследствии вспоминает, что Блэнкеншип, ничего никому не объяснив, приказал немедленно взорвать шпур, поспешно свернуть экспедицию и забыть об Оуке на веки вечные...
   На острове Блэнкеншип и на самом деле больше не появляется!
   Обескураженный плачевными результатами поисков и необъяснимым поведением компаньона, Гопкин подает на американца в суд, но ничего не добивается. Полмиллиона долларов, выделенных на многолетние исследования, истрачены впустую, а загадок только прибавилось. Тогда Гопкин пытается отыскать других компаньонов - он намерен пробурить на острове еще одну скважину и добиться наконец того, чего не добился Блэнкеншип, а ведь по мнению Гопкина, его компаньон был так близок к цели!
   Заинтересованное в продолжении работ на Оуке лицо находится довольно быстро - это некий Клайв Шеффилд - английский кладоискатель, наживший свои миллионы на реализации золота и драгоценностей, найденных им на борту затонувшего испанского галеона "Ла Монкада" в 1961 году. Компаньоны разворачивают бурную деятельность по набору и подготовке кадров для новой экспедиции, но в самом начале нового, 1971 года они оба погибают в авиакатастрофе.
   Несколько лет после своего загадочного бегства с Оука Даниэль Блэнкеншип безвылазно сидит в своей Флориде, но в марте 1975 года вдруг делает неожиданное заявление в прессе о том, что под Оуком нет никаких сокровищ. "Но они там БЫЛИ! - утверждает он. - Причем БЫЛИ еще в нашем столетии! И я догадываюсь, кто их прибрал к рукам, но об этом еще рано говорить, потому что следует еще раз все проверить. И я вполне серьёзно уверяю вас - все догадки и легенды, возникающие вокруг острова и его тайны, меркнут по сравнению с тем, о чем догадываюсь я..."
   Что имел в виду Блэнкеншип - сказать трудно. Через три дня после своего сенсационного заявления исследователь погибает во время самого заурядного ограбления магазина, в который он весьма неудачно зашел "за хлебом и колбасой". Следствие не установило между заявлением Блэнкеншипа и его гибелью абсолютно никакой связи. Просто он подвернулся грабителям под руку, вот и все дела. Но как бы там ни было, а до сих пор на Оук с момента смерти Гопкина и Шеффилда не высадилась ни одна более-менее примечательная экспедиция. Была, правда, предпринята попытка со стороны одной японской компании по производству электронного оборудования ("Хикоки Мансю"), но в 1983 году руководство компании неожиданно заявило о своем банкротстве, на том дело и закончилось.
  

<<< Назад  Далее>>>  

  
 
  
  1. Аборигены...............................................................................
   2. Тайник......................................................................................
   3. Денежная Шахта.....................................................................
   4. Одноногий Джо Селлерс........................................................
   5. "Синдикат Труро".....................................................................
   6. Прочие соискатели.................................................................
   7. Открытие Дэниеля Блэнкеншипа..........................................
   8. Хронология...............................................................................
   9. "Дешимаг Франкфурт"..............................................................
   10. "Немецкие корни советской авиации"....................................
   11. Карл Оппельбаум....................................................................
   10. "Немецкие корни советской авиации"....................................
   11. Карл Оппельбаум....................................................................
   12. "Одиссея большерецких острожников"..................................
   13. Программа полковника Бенёвского.......................................
   14. Штурман Иван Устюжин..........................................................
   15. Дневник штурмана Устюжина.................................................
   16. Сталинская супериндустриализация.....................................
   17. Зловещие мертвецы................................................................
  

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор

Мои сайты :
ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО? НЕ ПРОПУСТИТЕ.

TopList

В начало
Rambler's Top100