За кулисами филадельфийского эксперимента.

"Тому - что хочется знать."

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор


Отрывки из книги А.В. Бирюка "За кулисами Филадельфийского Эксперимента."

 
Содержание
   1. "Письма Альенде" и другие "факты"
   2. Дональд Кремнер выражает сомнение
   3. Дело о "подставах"
   4. Рассказы по теме
   5. "Невидимый полет
   6. По следам "Ивана Петрова"
   7. "Небывалый истребитель" конструктора Сильванского
   8. "Русские жулики" в Америке
   9. "Интроскоп" Александра Карамышева
   10. Птенцы наркома Тухачевского
   11. Злоключения Джона Ригана
   12. Лемишев проговорился
   13. Каплан против Дэвиса и Хьюза
   14. Ровесник Ленина
   15. Знаменитый "Амторг" и его "неизвестные" клиенты
   16. Эксперимент продолжается
  

 

   " ПИСЬМА АЛЬЕНДЕ" И ДРУГИЕ "ФАКТЫ".

  
...2 августа 1955 года в Управление военно-морских исследований в Вашингтоне, на имя его начальника, адмирала Натаниэля Г. Ферта, пришла бандероль без обратного адреса, в которой обнаружилась книжка  Морриса Джессупа под интригующим названием "Аргументы в пользу НЛО" (The Case for UFOs, by Morris K. Jessup). Книжка была изрядно потрепана, и ее страницы были испещрены многочисленными пометками, краткими комментариями и подчеркиваниями отдельных фраз и предложений. Было очевидно, что неведомый адресат хотел привлечь внимание начальника УМИ к тому факту, что он обладает обширной информацией по интересующим военных вопросам относительно происхождения НЛО, а так же сопутствующих этим вопросам вещах, в частности загадочному исчезновению кораблей, самолетов и людей в районе таинственного Бермудского треугольника, необъяснимому падению с неба различных предметов, необычных бурь и облаков и многого-премногого другого, о котором в своей книге так красочно написал Джессуп.
   Однако адмирал Ферт совсем не заинтересовался этим странным посланием, сочтя его неумным розыгрышем, даже более того - он приказал присланную книгу с пометками уничтожить. Тем не менее приказ этот по каким-то причинам выполнен не был, и "исправленная" книга Джессупа в конце концов попала в руки помощника Ферта, офицера аэронавигационных проектов морской пехоты Даррела Риттера, который решил оставить эту книгу себе, как он впоследствии выразился, для личного развлечения. Однако развлекался Риттер недолго - изучив пометки более детально, он подумал о том, что всё это дело может иметь гораздо серьезный смысл, чем представляется с первого взгляда, потому что некоторые фрагменты касались вещей, к которым тогда и на самом деле проявляли особый интерес некоторые военные учреждения - это были исследования в области антигравитации.
Через некоторое время Риттер показал книгу двум другим сотрудникам УМИ, которые в тот момент принимали участие в создании первого искусственного спутника Земли, и потому, по мнению майора, это могло касаться их в первую очередь. "Счастливцами" были офицеры ВМС Джордж Гувер и Сидней Шелби, и изучив, в свою очередь, книгу Джессупа более досконально, чем это сделал начальник УМИ, они решили переговорить с самим автором, для чего позвонили ему и попросили приехать в Вашингтон.
   ...Моррис Джессуп, внимательно прочитав чужие пометки в своей книге, в конце концов заявил, что они наверняка являются плодом творчества явно душевнобольного человека, тем не менее, оговорился он, некоторые моменты все же заслуживают определенного внимания. Например, примечания к главе, где Джессупом вскользь описывался некий эксперимент, проведенный, по слухам, в 1943 году на базе ВМС в Филадельфии с целью добиться невидимости военного корабля с помощью так называемых "пульсирующих силовых полей". По мнению Джессупа, этот эксперимент в действительности мог иметь место, и хотя примечания, сделанные неизвестным "рецензентом", ничего нового к его версии не добавляют по причине неопределенности источников, но теоретическая база при условии удачной ее разработки выглядит в весьма выгодном свете.
 Вдобавок Джессуп признался Шелби и Гуверу, что у него имеются несколько писем, присланных ему вскоре после опубликования книги "Аргументы в пользу НЛО" человеком, который называл себя в этих письмах Карлосом М. Альенде (www.softwareartist.com/PHILEXP/CM_ALLEN.TXT), и в которых заявлял, что был очевидцем кратковременного исчезновения экспериментального эскадренного миноносца "Элдридж" из своего дока в Филадельфии 16 октября 1943 года, а также перечислял данные некоторых лиц, которые якобы были к этому эксперименту причастны и выдвигал кое-какие соображения по этому поводу.
 
Альенде в частности утверждал, что проведенный военными во время войны эксперимент хоть и доказал правильность некоторых выводов Альберта Эйнштейна относительно разработанной этим выдающимся ученым в 1927 году Единой теории поля, но ввиду недостаточной технической оснащенности экспериментаторов закончился страшным провалом и повлек многочисленные человеческие жертвы, и что военные тщательно засекретили всё это дело, дабы избежать обвинений в некомпетентности а также прочих смертных грехах. Однако вместе с этим Карлос Альенде заявил, что, по его мнению, военные все же не остановились после провала в своих исследованиях полученного феномена, и воспользовались результатами неудавшегося эксперимента для производства НЛО, существование которых Джессуп так настойчиво рекламировал в своей книге.
   Шелби и Гувер, ознакомившись с предоставленными Джессупом письмами Альенде(www.softwareartist.com/PHILEXP/CM_ALLEN.TXT), тут же присовокупили их к "делу Джессупа", и вскоре в результате их стараний, на свет появилось издание книги "Аргументы в пользу НЛО" с пометками неизвестного "очевидца" и письмами Альенде, размноженное ограниченным тиражом исключительно для предоставления "влиятельным людям из руководства". 
Книга была снабжена также пространным предисловием самих Шелби и Гувера, но дальнейшая судьба этого тиража прослеживается с огромным трудом. Джессупу был обещан один экземпляр, но получил он его, или нет, неизвестно. Сразу после истории с письмами Альенде Джессуп забросил всякую профессиональную деятельность и уединился в своем доме на окраине Майами во Флориде, зарабатывая на жизнь переизданиями своих ранее написанных трудов, а спустя три с лишним года покончил жизнь самоубийством, отравившись выхлопными газами в собственном автомобиле (кое-кто всерьез полагает, что Джессупа попросту убили правительственные агенты, потому что он "слишком много знал" и в любой момент мог "проговориться").
   Однако один экземпляр, предназначенный для высшего военного руководства, какими-то не совсем понятными путями попал в руки широкоизвестного популяризатора НЛО и других необъяснимых природных феноменов Чарльза Берлитца. Берлитц, переговорив со своим соавтором Уильямом Муром, пришел к определенному выводу, что письма этого таинственного Альенде все же заслуживают того, чтобы начать собственное расследование под громким названием "Филадельфийские эксперимент" и выжать из этого дела много такого, что позволит сочинить очередной "убойный" бестселлер.
 
 Финансировать поиски Альенде в этом направлении вызвался хозяин балтиморской газеты "Тайные события и секретные факты" Роберт Деншем. Эти увлекательные поиски продолжались больше года, и после встреч с несколькими "лже-Альенде", готовых за соответствующую сумму продать "свою историю", в 1969 году исследователям улыбнулась долгожданная удача. Настоящий автор писем Джессупу был наконец найден, и Берлитцу и Муру удалось провести с этим человеком несколько весьма важных, на их взгляд, бесед.
  Тот самый Элдридж ...Во время войны Карлос Альенде (по другим источникам - Карл Аллен) был простым матросом, и с августа 1943 года по январь 1944-го служил на американском торговом корабле "Эндрю Фьюресет", только-только построенном на верфи "Кайзер индастриз" в Калифорнии и вступившем в строй, в качестве члена палубной команды. 16 октября 1943 года "Фьюресет" находился у причала в Филадельфии, а напротив него в доке в тот день стоял эскадренный миноносец "Элдридж", с которым в один прекрасный момент, как утверждает Альенде, стало твориться что-то невероятное. Довольно большой корабль водоизмещением почти полторы тысячи тонн, вдруг внезапно ...исчез!
  
   "...Я видел, как воздух вокруг корабля легко и очень постепенно становился темнее, чем воздух, окружающий место действия... - рассказывал Альенде, вспоминая события того дня. - Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается вверх молокообразный зеленоватый туман. Я думаю, это было какое-то силовое поле... Я также видел, как после этого "Элдридж" быстро сделался невидимым для человеческого глаза, и при этом в морской воде остался неправдоподобно четкий отпечаток киля и днища этого корабля. Если попытаться описать звук, сопровождающий возникшее силовое поле, когда оно кружило вокруг "Элдриджа"... ну, сначала возник такой жужжащий писк, который быстро изменялся, превратился в гудящее шипение, а потом усилился до бурлящего грохота, точь-в-точь бурный поток..."
  
   Дальше Альенде ссылается на газетную заметку, которую читал, находясь, по его собственным словам, в увольнении на берегу в Филадельфии через несколько дней после описанных событий. В статье, названия которой он сейчас не помнит, сообщалось о том, как несколько моряков с "Элдриджа" спустя три дня после эксперимента без разрешения своего начальства покинули базу и совершили нападение на "Матросский отдых" - так назывался кабачок при местной морской верфи. Корреспондент газеты, написавший статью, утверждает, что изрядно "заложившие за воротник" моряки могли запросто превращаться в невидимок, повергнув своими поступками всех официанток и посетителей в обморок и шок. Однако больше об этом газеты не написали ничего, и потому Альенде, по его собственным словам, мог следить за этим делом только по циркулирующим в матросской среде слухам. Одним из таких слухов, претендующем на наибольшую достоверность, была сказка о том, что во время эксперимента эсминец якобы каким-то образом перенесся в Норфолк, отстоявший от верфи почти на 200 миль (350 км), и побыл там несколько мгновений перед тем, как материализоваться на старом месте в доке Филадельфии.
   Потом Альенде заявил, что по прошествии времени из иных источников ему стало известно об этом странном эксперименте следующее: испытания были проведены в целях выяснения возможности достижения полной невидимости военного корабля вместе с экипажем при выполнении боевого задания посредством создания определенного вида энергетического или силового поля вокруг испытуемого корабля. Эксперимент был инициирован засекреченной группой известных американских ученых, которые занимались разработкой принципа невидимости с довоенных времен, приняв на вооружение Единую теорию поля Альберта Эйнштейна, и что сам Эйнштейн также какое-то время принимал в этих работах участие. К 1943 году техническое обеспечение эксперимента еще не было доведено до полной готовности, но ввиду тотального закрытия правительством всех научных разработок, которые не сулили практического применения к концу войны (который уже отчетливо маячил на горизонте), ВМС все же решилось на его проведение на свой страх и риск, причем времени на то, чтобы подобрать более подходящее место, корабль и экипаж, практически не оставалось. Военные надеялись, что ученые не подведут, и "выйдет всё как надо"...
   Однако в итоге вышло совсем не так, как хотелось военным. В результате воздействия силовых полей "Элдридж" не стал невидимым, а попросту телепортировался в не обусловленную экспериментом точку, отстоящую от Филадельфии на сотни миль. И хоть после прекращения воздействия на него силовых полей корабль тут же вернулся обратно, но последствия этого воздействия стали роковыми для многих членов экипажа. Альенде утверждал, что команда эсминца отреагировала на происшедшее по-разному: с одними на первый взгляд ничего не случилось, но впоследствии некоторые из них исчезли прямо на глазах окружающих, а другие сошли с ума и попали в психбольницу. Еще некоторые покончили жизнь самоубийством, а пять или шесть человек умерли впоследствии от воздействия на жизненно важные органы их организма силового поля...
   Кроме всего прочего Альенде назвал несколько имен, которые якобы смогли бы подтвердить его наблюдения 16 октября 1943 года, так как в момент исчезновения "Элдриджа" эти люди находились рядом с ним на палубе "Фьюресета", а также предоставил некоторые сведения о руководителях и участниках проекта по созданию эффекта невидимости, которые он добыл уже после войны по своим каналам. Раскрыть источники он, правда, наотрез отказался, сославшись на неких "своих друзей в верхних эшелонах власти", однако информации, предоставленной им Берлитцу и Муру, вполне хватало для того, чтобы продолжить столь перспективное, на их взгляд, расследование.
   По словам самих исследователей, дело по выявлению участников и вдохновителей небывалого проекта было в высшей степени трудоемким, но в конце концов это был их хлеб насущный, и потому они сочли нужным продолжить дальнейшее сотрудничество с Робертом Деншемом - намечающееся расследование требовало немалых финансовых средств. Правда, это расследование растянулось на добрый десяток лет, однако итог стараний Берлитца и Мура оказался довольно впечатляющим - ими были опрошено множество лиц, которые хоть и не принимали личного участия в подготовке к эксперименту, но многое о нем знали. Некоторое подозрение, впрочем, вызывает та легкость, с какой эти лица поделились с исследователями секретами высшей государственной важности, а также тотальная замена настоящих имен псевдонимами, однако поклонников творчества Берлитца и Мура такая "мелочь" никак не смутила. Главное заключается в том, что в случае с "Филадельфийским экспериментом", по мнению исследователей, американское правительство поступило точно также, как поступило впоследствии и в случае с "Розуэлльским инцидентом" в 1947 году - тщательно засекретило все свои деяния, не пожелавших молчать участников объявило сумасшедшими, фантазерами или дешевыми мошенниками, а особо опасных попросту устранило физически - как это в подобного рода делах обычно и бывает.
   Смысл утверждений Берлитца и Мура относительно происшествия в 1943 году с эсминцем "Элдридж" до ужаса прост: в проведении "Филадельфийского эксперимента" наверняка могли участвовать инопланетные пришельцы, с которыми армия вступила в контакт еще до войны (и сотрудничает до сих пор), и потому тотальное появление НЛО над территорией США начиная с 1947 года - это логически следующий шаг в отношениях землян с пришельцами. Из этого, правда, проистекает такой же логический вывод, что в таком случае автором теории Единого поля, теории Относительности и многих других теорий является вовсе не Эйнштейн, однако выводы такого характера ни Мура, ни Берлитца нисколько не пугают - если уж играть, так по крупному, а на одном только Эйнштейне история науки не кончается
  

Далее : ДОНАЛЬД КРЕМНЕР ВЫРАЖАЕТ СОМНЕНИЕ.

 

Начало Антигравитация Катаклизм НЛО Рейха Катастрофы НЛО Расследование Геополитика Человек Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Антарктида Бессмертие Библия Египет Технологии  Луна Марс Система Вселенная Источники Форум Автор

Мои сайты :
ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО? НЕ ПРОПУСТИТЕ.

TopList

В начало
Rambler's Top100