ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ НЛО

Начало New Антигравитация 2003 III Рейх Катастрофы нло Расследование Хроники Слухи Х-Files Фот
Следы Богов Луна Марс Человек Египет Библия Масонство Бессмертие Вселенная Технологии Форум

( По книге Г.К. Колчина : НЛО - Факты и документы)

Изучение НЛО в других странах и международных организациях

Cегодня в мире издается около 50 уфологических журналов по НЛО и существует более 400 различных общественных организаций, занимающихся проблемой НЛО, благодаря которым получены тысячи снимков и рисунков НЛО с их описаниями. 

Изучение НЛО во Франции

Нло во францииИз всех западных стран наиболее серьезно изучение НЛО было поставлено во Франции. В течение длительного времени различные французские службы собирали данные о наблюдении НЛО. Еще в 1951 г. ВВС начали сбор информации о наблюдениях НЛО; сбор данных от населения был поручен национальной жандармерии.

В 1964 г. в ВВС Франции  был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое возглавил  Клод Поэр.

В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник. 

В 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть "неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые". Далее он добавил: "Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство".

В 1977 г. Национальный Центр космических исследований в Тулузе создал специальную группу ЖЕПАН (GEPAN) по изучению неотождествленных аэрокосмических феноменов. Руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль. К началу 80-х годов это была единственная, насколько можно судить, существовавшая на Западе правительственная организация по исследованию НЛО.

ЖЭПАН получал данные от национальной жандармерии, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации. Анализом этих сообщений занималась группа из 40 экспертов. Среди них психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, по космической технологии, по баллонам и зондам. "Используются специалисты, которые связаны со всем, что может быть наблюдаемо, - писал Клод Поэр, основатель ЖЭПАН. - 90% экспертов не имели никакого представления о феномене: полицейские протоколы были для них полной неожиданностью. У нас нет фанатиков - ни за, ни против. С другой стороны, у нас есть договоренность о научном сотрудничестве со специалистами из множества разных институтов. Мы имеем также консультантов, которые помогают нам в области своей компетенции." В состав ЖЭПАН входила группа быстрого реагирования, группа анализа следов, сбора и обработки первичной информации и др. .

В 1978 г. Научный совет ЖЭПАН издал пятитомный отчет объемом 500 страниц. В полном виде отчет не публиковался. Было отпечатано всего 130 экземпляров. Но резюме отчета опубликовано в журнале "International UFO Reporter". Отдельные результаты, полученные этой группой, публиковались также в различных французских журналах. На основании этих материалов можно было составить следующее представление о деятельности ЖЭПАН.

В 1977 г. группа ЖЭПАН занималась , главным образом, проверкой статистических результатов Поэра. Большая часть этого труда посвящена одиннадцати французским случаям, в высшей степени достоверным и в высшей степени необычным,.. [которые] были исследованы очень подробно. Доказано, что только два из них находят традиционное объяснение. В остальных девяти случаях оказалось, что расстояние между очевидцами и объектами составляло менее 250 метров. Из пяти томов этого отчета три были полностью посвящены анализу этих одиннадцати случаев, из которых все, за исключением одного, произошли до 1978 года. Самый давний относился к 1966 году. Два из этих случаев были связаны с наблюдением гуманоидов.
Анализ и исследования в каждом случае проводились группой из четырех человек. Группа включала психолога, который отдельно проводил психологическое исследование по оценке свидетельств очевидцев.

В девяти случаях из одиннадцати был сделан вывод, что очевидцы наблюдали материальные явления, которые нельзя объяснить как явление природы или как устройство, созданное человеком. Одним из выводов по отчету в целом является то, что за этим явлением в общем случае стоит "летательный аппарат, источник тяги и способ перемещения которого находятся за пределами нашего знания".

Авторы отчета приходят к выводу, что в этих случаях очевидцы наблюдали реальные физические феномены, которые не могут быть объяснены известными явлениями природы или известными техническими изделиями. К этому выводу следует отнестись со всей серьезностью, ибо он получен в результате тщательного исследования, проведенного представительной группой компетентных лиц, вполне сознающих свою ответственность.

За неполные полтора десятилетия ЖЭПАН выпустила около трех десятков специальных бюллетеней, где представлены основные результаты исследований. В 1985 г. она провела международную научную конференцию по исследованию НЛО. Впоследствии она продолжила свою деятельность в рамках новой службы СЕПРА (Служба экспертизы атмосферных явлений). Более подробно с документами этих агентств можно познакомится здесь

В 1982 г. фон Кевицкий опубликовал третий Меморандум ИКУФОН, в котором, в частности, было помещено адресованное ему письмо генерала Швейтцера от имени президента Рейгана .И наконец, в 1988 г. фон Кевицкий на основе трех предыдущих меморандумов составил и разослал представительствам всех стран -членов ООН новый меморандум, содержащий 350 рассекреченных документов, описывающих 140 классических случаев, связанных с НЛО. 

Предпринимались неоднократные попытки организовать исследования НЛО в рамках Организации Объединенных Наций, так как некоторые руководители ООН относились к этой проблеме достаточно серьезно.
Первую попытку организовать международное изучение этого феномена предпринял в 1966 г. генеральный секретарь ООН У.Тан. Но тогдашний представитель США в ООН Голдберг принял энергичные меры, чтобы не допустить этого, и заверил У.Тана, что Соединенные Штаты сами проведут беспристрастное "научное" изучение проблемы НЛО .
Об отношении У Тана к НЛО можно судить по его заявлению, сделанному 5 июля 1967 г.: "Наиболее важная проблема, которая должна нас интересовать, кроме войны во Вьетнаме, - это летающие тарелки или НЛО".
Когда в 1970 г. западногерманская исследовательница НЛО Якоби спросила У Тана, правда ли, что внеземные пилоты НЛО установили контакты с правительствами и что все эти факты и их причины держатся в тайне, он ответил: "Есть вещи, о которых я не могу и не имею права говорить" .

Вопрос о действиях космических кораблей земных держав при встречах с НЛО затрагивался на заседании ООН в 1971 г. в выступлении представителя Уганды Ибингира, который высказал беспокойство, об опасных последствиях, которые могли бы иметь неосторожные действия экипажей земных космических кораблей при встречах с неизвестными объектами.
В 1977 г. правительство Гренады предложило обсудить на сессии ООН вопрос о создании специального комитета ООН для координации исследований феномена НЛО. Но государственный департамент США немедленно дал указание американскому представителю в ООН Янгу заявить, что Соединенные Штаты "не поддерживают гренадское предложение о создании специального комитета по изучению возможностей установления контакта с разумной цивилизацией в пределах и за пределами Солнечной системы" .
Одновременно секретарь американской делегации в ООН Фейджел вручил премьер-министру Гренады Гейри конфиденциальное послание президента Картера, в котором давался настойчивый совет отказаться от требований международного изучения НЛО .Казалось бы, зачем президенту крупнейшей страны капиталистического мира настаивать на изменении позиции маленькой Гренады, да еще по вопросу каких-то НЛО, существование которых официально не признается американскими властями.
В результате активного противодействия со стороны США Гренада вынуждена была снять свой проект, и резолюция ООН по этому вопросу в 1977 г. была ограничена только призывом ко всем государствам "обсуждать с генеральным секретарем ООН свои взгляды на проблему НЛО" .
Однако в 1978 г.Гренада снова подняла этот вопрос, и ее предложение все же было рассмотрено на заседании специального политического комитета ООН,на котором выступили с докладами профессор А.Хайнек и Ж.Валле, а после них подполковник американских ВВС Койн сделал сообщение о случае прямого воздействия НЛО на вертолет . Вслед за этим был показан специально подготовленный кинофильм, в который вошли кадры из наиболее впечатляющих съемок полетов НЛО, и было зачитано письмо американского астронавта Гордона Купера, предлагавшего изучать возможность установления дружественных контактов с НЛО.

Но рассмотрение вопроса об организации международного изучения НЛО на пленарном заседании 33-й сессии ООН в декабре 1978 г. тоже было спущено на тормозах и сведено только к призыву всех заинтересованных стран сообщать о своих наблюдениях и исследованиях в области НЛО в Комитет ООН по мирному использованию космического пространства.

P.S. Вы можете обсудить эту статью в Форуме

 Начало New Антигравитация 2003 III Рейх Катастрофы нло Расследование Хроники Слухи Х-Files Фото
Следы Богов Луна Марс Человек Египет Библия Масонство Бессмертие Вселенная Технологии Форум